Kann ich meine Kundenkontakte exportieren?

Kontakte sind mit das wertvollste, was ein Unternehmen über die Zeit sammeln kann. Warum also nicht eine Sicherung der Kontakte von Billomat erstellen?

Sobald du dich in der Kundenübersicht befindest, hast du rechts im Optionsmenü die Funktion des Exports. Über einen Klick darauf, gelangst du ins „Exportcenter“ in dem du alle möglichen Datensätze exportieren kannst. Sogar ein Komplett-Backup ist möglich!
Wenn du über die Kundenübersicht ins Exportcenter gelangt bist, befindest du dich auch schon am richtigen Ort für den Export von sowohl Kunden als auch Kontakten. In der Regel dürften die Formate vCard und CSV die interessantesten sein.

vCard

vCard ist das gängige Format für beispielsweise Outlook. vCards können in HTML-Seiten eingebettet, als Dateianhänge zu einer E-Mail verschickt werden oder als QR-Code vorliegen. Mobiltelefone und PDA verwenden auch vCards, um Kontaktinformationen zu speichern und mit IrDA oder Bluetooth auszutauschen.

CSV

CSV ist hingegen das Format für alle Excel-Freunde. Der Import zu Excel ist damit ein Leichtes, somit auch die gewohnte Speicherung und Weiterverarbeitung innerhalb von Excel.

XML und JSON

XML und JSON sind Textformate, welche sich eher für den Austausch zwischen Computersystemen eigenen. Wer als keine Programmierängste hat, könnte hier richtig sein!

Kunden und Kontakte exportieren leicht gemacht

Die oben genannten Formate sind für beide, Kunden und Kontakte, geeignet. Auf der Exportseite findest du die Kunden oben und die Kontakte unten.
Zudem kannst du im Exportcenter all deine Rechnungen, Angebote und sonstige Dokumente exportieren, das erwähnte Komplett-Backup machen, eure steuerrelevanten Stamm- und Bewegungsdaten im DATEV- und Agendaformat exportieren und eine Sepa-Datei für alle offenen Rechnungen erstellen, die mit Lastschrift bezahlt werden sollen. Diese könnt ihr bei der Bank einreichen, damit eure Lastschriften ganz einfach vollzogen werden!

Mehr zum Thema Datenexport findest du auch hier