Wie funktioniert der Export von Kundenkontakten?

Kann ich meine Kundenkontakte exportieren?

Kontakte sind mit das wertvollste, was ein Unternehmen über die Zeit sammeln kann. Warum also nicht eine Sicherung der Kontakte von Billomat erstellen?

Das geht ganz einfach unter dem Reiter „Berichte / Exporte“ in der Sidebar. Unter dem Punkt „Exporte“ findest du alle Dokumenten und Stammdaten, zu denen auch die Kunden gehören. Mit einem Klick kannst du nun das gewünschte Exportformat auswählen.
In der Regel dürften die Formate vCard und CSV die interessantesten sein.

vCard

vCard ist das gängige Format für beispielsweise Outlook. vCards können in HTML-Seiten eingebettet, als Dateianhänge zu einer E-Mail verschickt werden oder als QR-Code vorliegen. Mobiltelefone und PDA verwenden auch vCards, um Kontaktinformationen zu speichern und mit IrDA oder Bluetooth auszutauschen.

CSV

CSV ist hingegen das Format für alle Excel-Freunde. Der Import zu Excel ist damit ein Leichtes, somit auch die gewohnte Speicherung und Weiterverarbeitung innerhalb von Excel.

XML und JSON

XML und JSON sind Textformate, welche sich eher für den Austausch zwischen Computersystemen eigenen. Wer als keine Programmierängste hat, könnte hier richtig sein!

Kunden und Kontakte exportieren leicht gemacht

Zudem kannst du unter Berichte/Exporte all deine Rechnungen, Angebote und sonstige Dokumente exportieren, das erwähnte Komplett-Backup machen, eure steuerrelevanten Stamm- und Bewegungsdaten im DATEV- und Agendaformat exportieren und eine Sepa-Datei für alle offenen Rechnungen erstellen, die mit Lastschrift bezahlt werden sollen. Diese könnt ihr bei der Bank einreichen, damit eure Lastschriften ganz einfach vollzogen werden!

Mehr zum Thema Datenexport findest du auch hier