Wo ist der API-Schlüssel bei Billomat zu finden?

Wo finde ich meinen API-Schlüssel?

Die API ist ein sehr nützliches Instrument, wenn du Online- oder Desktopanwendungen mit deinem Billomataccount verknüpfen möchtest. Egal ob du Daten aus Billomat heraus ziehen oder einspeisen möchtest, die API macht’s möglich. Die wohl bekannteste öffentliche Anwendung, die den API-Schlüssel abverlangt ist Amazon. Bei der Einrichtung wird verlangt, den API-Schlüssel zu hinterlegen.

Den API-Key findest du unter > Einstellungen > Administration > Nutzer. Wähle den Nutzer aus, der API-Zugriff erhalten soll. Klicke bei dem jeweiligen Nutzer auf „Bearbeiten“, woraufhin du ein Häkchen bei „API Zugriff aktivieren?“ setzen musst, um dir den API-Schlüssel anzeigen zu lassen.

Generelle Hilfe zur API gibt es natürlich auch. Da der Absatz etwas klein für ein solch umfassendes Thema ist, findet ihr hier die ausführliche Anleitung und Hilfe zum Umgang mit der API.